February 26, 2018, 2:11 PM

Власти Свердловской области помогут в замене оборудования на БЭМЗ

Власти Свердловской области применят все инструменты господдержки для технического перевооружения Баранчинского электромеханического завода (БЭМЗ).

Как сообщает департамент информполитики региона, об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев на сегодняшней встрече с директором БЭМЗ Александром Хомюком. Глава региона напомнил руководителю завода, что в первую очередь необходимо решать вопрос с сокращением задолженности по заработной плате.

Хомюк в ответ заметил, что работа по снижению долгов ведется. Одновременно с этим БЭМЗ наращивает число госзаказов. Директор завода добавил, что как только будут решены проблемы с выплатой задолженности по зарплате, на предприятии перейдут к замене оборудования.

К настоящему времени свердловскими властями по вопросам выполнения заводом производственной программы было организовано взаимодействие со стратегическим партнером БЭМЗ — АНО «Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института».

Кроме промышленного предприятия глава региона за сегодняшний день посетил также церемонию открытия нового завода по производству кваса в Кушвинском городском округе.

Это предприятие было создано на базе Кушвинского молочного завода «Молочная благодать». По словам директора завода Александра Жукова, решение о диверсификации производства было принято в 2016 году. На реализацию проекта потрачено 110 млн рублей собственных средств завода. С вводом в эксплуатацию нового завода создано 11 новых рабочих мест.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области.

Комментировать