April 3, 2018, 6:01 AM

Выставочные площади «Иннопрома-2018» в Екатеринбурге забронированы на 95 процентов

В Екатеринбурге продолжается подготовка к девятой международной промышленной выставке «Иннопром» и V российско-китайскому «Экспо», которые пройдут 9 - 12 июля. Уже реализованы 95% выставочных площадей, а страна-партнер «Иннопрома» Корея подтверждает участие порядка 120 компаний, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.  

«Мы фиксируем новый рекорд, связанный с национальными экспозициями, количество которых увеличивается: выставочные площади покупают правительства различных стран для своих компаний в основном в сфере среднего бизнеса. Участие среднего бизнеса – это важный индикатор. Предпринимателям интересна как выставка в целом, так и Свердловская область в частности. Среди крупнейших национальных экспозиций этого года – Германия, Италия, Япония, Швейцария, Индия¸ Франция. Впервые в этом году заключены многолетние контракты с рядом компаний, которые уже сейчас планируют свое участие в «Иннопроме» на 2019 и 2020 годы. Это хороший показатель, так работают выставки мирового уровня», – рассказал вице-президент ГК «Формика» Антон Атрашкин на совещании, которое провел первый вице-губернатор региона Алексей Орлов.

Ожидается, что повестка международных мероприятий будет насыщенной. На текущий момент иностранными партнерами подтверждено проведение заседания рабочей группы с Белоруссией, бизнес-форумы с партнерами из Венгрии, Германии, Чехии. Параллельно пройдут масштабные мероприятия Пятого российско-китайского «Экспо», участие в котором уже подтвердили более 300 компаний из Поднебесной. Центральным региональным событием здесь станет «Неделя провинций Хэйлунцзян и Гуандун». Кроме этого, планируются мероприятия по укреплению международного сотрудничества в сфере науки и образования. Одним из них станет саммит Ассоциации технических университетов России и Китая.

Как уточнила министр инвестиций и развития Виктория Казакова, «планируется посвятить стенд Свердловской области двум темам: концепции «умного города» через внедрение цифровых технологий и теме «Экспо-2025». «Уже сегодня мы собираем заявки от региональных компаний, которые работают в области цифровой экономики. В проект деловой программы Свердловской области включено 27 мероприятий, в том числе российско-китайское «Экспо»», - отметила она.

Особое внимание уделено подготовке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» к масштабному мероприятию. Генеральный директор Уральского выставочного центра Игорь Данилов сообщил: «В плановом режиме отрабатываются все технические вопросы, ведутся ремонтные работы, в том числе и по обновлению внутренних помещений МВЦ. В ближайшее время ждем визита коллег из Кореи, которые оценят готовность нашей площадки».

Отметим, первый опыт совместного проведения «Иннопрома» и российско-китайского «Экспо» в Екатеринбурге был в 2016 году, когда Свердловская область обеспечила одновременную организацию двух крупных проектов на достойном уровне.

«Считаю, что нам необходимо в полной мере использовать потенциал этих двух мероприятий, не только продемонстрировав регион с точки зрения организатора и площадки проведения, но и расширить торгово-экономические связи, заключив выгодные для области контракты и представив инвестиционные возможности региона. Очевидно, для этого потребуется консолидация усилий со стороны исполнительных органов государственной власти Свердловской области и организаций, задействованных в подготовке участия региона в выставке», – отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Комментировать