October 30, 2014, 10:41 AM

Якунин похвалил Куйвашева перед Путиным

Главе РЖД понравилась свердловская инициатива по взвешиванию грузового транспорта.

Глава РЖД Владимир Якунин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным похвалил систему взвешивания автотранспорта, введенную в Свердловской области по инициативе региональных властей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Кремля.

Обсуждая с главой государства вопрос перехода на альтернативные виды транспорта, руководитель компании отметил, что во многих регионах тяжелогрузы портят дороги, не рассчитанные на такую нагрузку.

«Если позволите, мнение наше заключается в том, что там, где железнодорожный транспорт подвержен очень строгому регулированию, в том числе законодательному регулированию, частный автомобильный перевозчик – он такого регулирования не испытывает. Более того, при том, что у нас – об этом губернаторы говорили на последнем Госсовете – дороги рассчитаны на определенную нагрузку на ось автомобиля, а везут карьерными самосвалами на 70 тонн – это гробит дороги и это позволяет уводить грузы с железнодорожного транспорта», — отметил он.

При этом Якунин выделил среди других Свердловскую область, отметив инициативу местных властей относительно сохранения качества дорожного полотна.

«Например, в Свердловской области мы обсудили эту тему с губернатором, и мы очень признательны областному руководству: там ввели систему взвешивания автотранспорта, и это по году дало добавление грузовой базы в 2,5 миллиона тонн. Это только по одной области», — сказал глава РЖД. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: polit.ru

Комментировать