February 3, 2017, 5:41 AM

Японский бизнес заинтересовался логистическими возможностями Среднего Урала

Регион готовится к «Иннопрому-2017»

Посол Японии в РФ Тоехиса Кодзуки высоко оценил потенциал Свердловской области в укреплении промышленных и инвестиционных связей, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Об этом господин Кодзуки заявил по итогам рабочей встречи с губернатором Евгением Куйвашевым и презентации региона японским партнерам.

«Есть вещи, которые привлекают внимание японских бизнесменов: высокий уровень образования, высокий уровень развития промышленности. Губернатор уже проявил инициативу, посетив Японию в 2013 году, что оказало большое влияние на развитие связей между сторонами. Прошедшая презентация дает еще один толчок к развитию наших дружеских отношений», — сказал посол.

Об интересе японской стороны к Свердловской области говорят и вопросы, заданные главе региона участниками мероприятия. Так, советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков, советник московского представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами Ивао Охаси спросил у Евгения Куйвашева о логистических возможностях региона.

Губернатор сообщил, что Свердловская область — третий по величине транспортный узел страны. Так, аэропорт-хаб Кольцово обрабатывает более 30 тысяч тонн грузов в год и осуществляет прямые рейсы более чем в 100 городов мира. Кроме того, основным транзитным и перерабатывающим грузо- и пассажиропотоки центром страны в направлении Европа-Азия является Свердловская железная дорога, на территории области объем отправления грузов ежегодно превышает 60 миллионов тонн. Европейско-Азиатские Новости.

Фото wenta.ru

Комментировать