April 5, 2018, 12:17 PM

Заплатят все: налоговики вычислят владельцев бань и сараев с беспилотников

Налоговики будут искать бани и гаражи на дачных участках россиян с помощью беспилотников. В ряде регионов уже стартовали конкурсы по выбору подрядчика для проведения аэрофотосъемок, пишут «Известия» со ссылкой на собеседников в ФНС.

Заснятые сараи, бани и прочие строения будут зарегистрированы в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), после чего получат статус налогооблагаемых объектов, вне зависимости от типов земель.

Эксперты считают, что права граждан при этом не нарушаются.

«Разве баня и гараж — это не имущество? Маленькое, но имущество. И налоги на них надо платить.  Не исключено, что при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать», - цитирует газета адвоката по «дачной амнистии» Леонида Ольшанского.

Отметим, что, по оценкам Счетной палаты, в России может насчитываться 100–150 млн не зарегистрированных в ЕГРН объектов. В их числе - сараи, коровники, гаражи, бани и непосредственно дома. В 2018 году, когда растает снег, в России стартует масштабная кампания по постановке на учет недвижимости. Комплексные кадастровые работы планируется завершить в срок до 2020 года. 

 

 

Комментировать