August 17, 2015, 7:12 AM

Землю под инвестпроекты в Югре будут выделять без торгов

Соответствующее постановление принято правительством Югры.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут предоставляться юридическим лицам в аренду без проведения торгов, передает корреспондент агентства ЕАН. Речь идет о воплощении на выделяемых площадках социально-культурных и коммунально-бытовых проектов. Также земля будет предоставляться без проведения процедуры торгов для крупных инвестиционных проектов. Соответствующее постановление принято в Югре.

Требования к инвестиционным проектам, которые могут рассчитывать на получение земли, остались прежними: объем инвестиций проекта должен составлять от 300 миллионов рублей и выше, объем налоговых отчислений во все уровни бюджетной системы – не менее 5 миллионов рублей ежегодно.

«Это решение позволяет юридическим лицам заявляться на эту, по сути, меру поддержки, поскольку, когда земельный участок выделяется путем целевого предоставления, снижается стоимость его приобретения, что облегчает затраты инвесторов на реализацию проектов и позволяет реализовать проекты более эффективно», - отметил Василий Дудниченко, первый заместитель директора департамента экономического развития.

По словам временно исполняющей губернатора Югры Натальи Комаровой, каждое решение о выделении участка без торгов должно быть публичным, чтобы все были уверены, что эта мера работает на укрепление инвестиционного потенциала автономного округа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать