September 5, 2016, 11:04 AM

Жалоба на арест ловца покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови поступила в суд

Завтра документы направят в апелляционную инстанцию.

В Ленинский райсуд Екатеринбурга 5 сентября поступила жалоба на арест блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе райсуда.

Завтра документы планируется направить в апелляционную инстанцию.

Напомним, Руслану Соколовскому предъявлено обвинение по двум статьям: в возбуждении ненависти либо вражды, а также в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений. Он был арестован в конце минувшей недели.

Такую меру пресечения посчитали избыточной не только представители либеральной общественности. Заступиться за блогера и взять его «на поруки» пообещал, в частности, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По крайней мере, об этом написал на своей страничке в соцсети мэр Евгений Ройзман, и в пресс-службе епархии эту информацию подтвердили.

А глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил: «Никто в Церкви не жаждет крови молодого блогера».

Евгений Ройзман назвал арест юноши дикостью. «Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!», - прокомментировал он решение суда, отметив, что Руслан Соколовский живет с матерью-инвалидом.

В камере у блогера уже побывали правозащитники. У них возникли претензии к туалету.

«Его уже побрили налысо!!! С ним в камере еще 3 парня молодых, они арестованы по 228 (наркотики), контакт с ними нормальный у него, хорошо общаются. На момент посещения он был без постельного белья (обещали скоро выдать, думаю, уже дали), сама камера требует ремонта (облезлые стены и т.д., хотя замечу, что камеры постоянного пребывания в СИЗО выглядят лучше, и, думаю, его поместят в отремонтированную). Отвратительный унитаз без сидушки, жуткого вида (вид, как у бесплатного туалета на вокзале маленького города или в самых гадких отделах полиции такие унитазы), член ОНК напишет жалобу в прокуратуру на этот унитаз», - рассказал член Общественного наблюдательного комитета Дмитрий Калинин.

По его словам, молодой человек готов к диалогу с представителями Церкви. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать