September 24, 2013, 12:13 PM

Китайцы отхватили доли в «Уралкалии»

Китайская компания приумножила долю в «Уралкалии».

Chengdong Investment Corporation увеличила долю акций в компании «Уралкалий», рассказали агентству ЕАН в пресс-службе одного из ведущих мировых производителей хлористого калия. Соответствующее уведомление предприятие получило сегодня. Таким образом, доля CIC в структуре компании составляет 12,5 процента.

Увеличение произошло в результате конвертации в обыкновенные акции «Уралкалия» облигаций, выпущенных в пользу CIC компанией Wadge Holdings Limited. Примечательно, что сама компания «Уралкалий» не принимала участия в каких-либо соглашениях в рамках данной сделки.

Добавим, что самым крупным акционером предприятия на сегодняшний день является фонд Сулеймана Керимова (21, 75 процента акций). Филарет Гальчев владеет долей в размере 7 процентов, Анатолий Скуров – 4,8 процента акций. В свободном обращении на данный момент находится 53,95 процента ценных бумаг «Уралкалия».

Напомним, глава калийной компании – Владислав Баумгертнер до сих пор пребывает в белорусском СИЗО. Его обвиняют в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Ключевой акционер «Уралкалия», Сулейман Керимов, объявлен в международный розыск. Европейско-Азиатские Новости.

Структура акционерного капитала Уралкалия

Комментировать