March 25, 2014, 8:55 AM

«Крымское эхо»: по рейтингам Тюменской области и Югры установили негативный прогноз

Международное рейтинговое агентство Fitch продолжает «бить» по России.

Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Тюменской области и Югры со стабильного до негативного. Аналогичным образом международное рейтинговое агентство поступило в отношении Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана, передает корреспондент агентства ЕАН.

При этом Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента всех этих регионов в зарубежной и местной валюте на уровне «BBB» (это означает, что платежеспособность эмитента считается удовлетворительной).

Отметим, что ранее это агентство также изменило прогноз со стабильного на негативный по кредитному рейтингу России. Аналитики Fitch объяснили это тем, что в будущем США могут ввести ограничения на бизнес с российскими компаниями, что ударит по экономике.

Между тем уральские эксперты считают, что международные агентства Fitch и Standard & Poor’s, чьи штаб-квартиры располагаются в Нью-Йорке, намеренно занижают прогнозы по российским рейтингам в связи с «крымским» конфликтом. По сути, это еще один шаг для того, чтобы ударить по экономике нашей страны. На самом деле никаких фундаментальных оснований, по мнению аналитиков, для пересмотра прогнозов нет.

Российские эксперты опасаются, что снижение прогнозов может привести к оттоку из России консервативных портфельных инвесторов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать