August 8, 2014, 7:30 AM

Сделки по продаже акций Кольцово московским компаниям признаны недействительными

Арбитраж отказал московским фирмам в акциях Кольцово.

Свердловский арбитраж удовлетворил иск ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» к московским компаниям «Русрегионбизнес» и «Гринлайн» о признании сделок по продаже акций Кольцово недействительными, передает корреспондент агентства ЕАН.

Также суд отказал фирмам в исках к КРСУ. Предприятия требовали исполнить договор купли-продажи акций аэропорта, заявляя, что обладают 61,4 тысячи ценных бумаг.

Напомним, бумаги находились в распоряжении «Корпорации развития Среднего Урала», а затем пропали весной текущего года. В правительстве заявляли, что ничего не знают о местонахождении акций. Позднее появилась неподтвержденная информация о продаже их двум московским предприятиям, а руководитель КРСУ Сергей Филиппов был уволен. Свердловский парламент создал рабочую группу по вопросу пропажи ценных бумаг, но результата депутаты не добились. В середине июля глава МУГИСО Алексей Пьянков сообщил на заседании Заксобрания, что документы находятся в ведении министерства, и даже предъявил подтверждение. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: «Ведомости Урал»

Комментировать