July 25, 2014, 6:38 AM

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

С рынка ушли два московских банка и один махачкалинский.

Банковская «зачистка» в России продолжается – сегодня, 25 июля, Центробанк РФ объявил об отзыве лицензии у трех финансовых организаций. В частности, с рынка уходит махачкалинский «Новый коммерческий банк» и московские КБ «Ауэрбанк» и КБ «Юникор», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регулятора.

Махачкалинский «Новый коммерческий банк» поводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными, общий объем которых в 2013 году превысил 1 миллиард рублей, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Московский коммерческий «Ауэрбанк» был также уличен в сомнительных операциях, проводимых в том числе в адрес нерезидентов. Общий объем таких операций в 2013 году превысил 20 миллиардов рублей.

Похожая ситуация и в КБ «Юникор» - финорганизация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 миллиарда рублей. В итоге кредитное учреждение не смогло обеспечить своевременное исполнение обязательств перед своими кредиторами и вкладчиками.

Напомним, Центробанк России второй год подряд ведет активную политику по избавлению рынка от ненадежных финансовых учреждений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать