July 24, 2019, 5:01 AM

ЭКГ, УЗИ, рентген: осужденного за взятку экс-главу Каменска-Уральского экстренно обследуют

Экс-глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, у которого после вынесения приговора случился сердечный приступ, остается в больнице. Городской портал KU66.ru со ссылкой на очевидцев сообщил, что накануне бывшего градоначальника под конвоем водили по кабинетам медучреждения: на УЗИ, рентген и кардиограмму.

Как сообщалось, 22 июля суд признал 67-летнего Астахова виновным в получении крупной взятки и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в двукратном размере полученного «вознаграждения» - примерно 12 млн рублей. Чиновник, приехавший на заседание на личном автомобиле, такого сурового приговора явно не ожидал – возможно, он полагал, что получит условный срок. В ночь на 23 июля Михаила Астахова из изолятора временного содержания увезли в больницу с сердечным приступом. По словам очевидцев, он отказывался от еды и воды и даже терял сознание. Будет ли защита чиновника обжаловать приговор, пока неизвестно.

Мнения каменцев, которые в соцсетях следят за происходящим, разделились: одни считают приговор слишком суровым и жалеют бывшего мэра, другие пишут, что он получил по заслугам, а ухудшение самочувствия симулирует, чтобы не попасть в колонию.

Отметим также, что формально Михаил Астахов до сих пор занимает пост главы Южного управленческого округа Свердловской области. Он по-прежнему значится на официальном сайте структуры. О том, кто займет его пост, пока не объявлено. 

Фото: pixabay.com