September 11, 2019, 11:55 AM

Эхо уральской истории: Дмитрий Медведев призвал врачей без страха выписывать обезболивающие препараты

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания правовых условий для врачей, чтобы они не боялись выписывать обезболивающие препараты для нуждающихся в них пациентов.

«Из-за того, что эти препараты особые, врачи просто боятся их выписывать. Это не секрет: лучше с этим не связываться, а то потом придут - будешь бумажки писать в лучшем случае. Поэтому нужно создать такое регулирование, которое будет позволять врачам в рамках существующей процедуры без страха эти препараты выписывать по показаниям», - заявил он в программе «Диалог» на канале «Россия 24».

Напомним, ранее гинеколога из Новой Ляли Олега Баскакова пытались осудить за то, что он решил дать 74-летней пациентке с выпавшей маткой сильнодействующие лекарства из личной аптечки. Мужчину обвиняли по статьям УК «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта» и «Незаконный сбыт наркотических средств». Однако суд на втором заседании вернул дело в прокуратуру.

Позже в интервью ЕАН медик заявил, что после этого многие его коллеги стали бояться выписывать сильнодействующие обезболивающие.

Фото: pixabay.com

 «Чтоб ты сдох»: гинеколог из Новой Ляли, который помог пациентке, опасается мести