July 28, 2020, 4:14 AM

Экологи бьют тревогу: пляжи и океаны пострадали от «цунами» масок и перчаток

Защитники природы бьют тревогу: усиленное потребление масок, перчаток и других «антикоронавирусных» средств привело к росту загрязнения окружающей среды. Об этом говорится в докладе конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), который цитируют «Известия».

«Наши улицы, пляжи и океаны пострадали от цунами отходов, включая пластиковые маски для лица, перчатки, флаконы с дезинфицирующими средствами и упаковки для продуктов питания», — отмечается в сообщении.

Согласно подсчетам консалтинговой компании Grand View Research, мировые продажи одних лишь одноразовых масок увеличились с 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд долларов в текущем.

Также отмечается, что в карантин люди также часто заказывали доставку продуктов, упакованных в пластик. По мнению экспертов, около 70% этих отходов попадет на свалки и в моря.

Специалисты призвали правительства государств отказаться от использования пластика или перейти на нетоксичные и биоразлагаемые заменители пластмасс, такие как стекло, керамика, природные волокна, бумага, картон, рисовая шелуха, натуральный каучук и животные белки.

Комментировать