November 28, 2019, 12:18 PM
Игорь Чукреев

Экологи Высокинского устроили перепалку с лидерами группы «Парки и скверы»

Ширится экологическое движение Екатеринбурга. Спустя полгода после весенних митингов в защиту от застройки сквера у Театра драмы в городе начали проявлять себя новые объединения. 

Сегодня известная группа «Парки и скверы» презентовала свое видение обсуждающегося проекта Генплана Екатеринбурга. По мнению активистов, зеленые зоны города в опасности, на месте многих из них появляется то зона общепита, как в случае с парком Павлика Морозова, то выход из метро, как в недавно реконструированном сквере за Оперным театром.

Любопытной частью встречи стало появление неких новых общественников, начавших защищать Генплан. Их аргументация свелась к буллингу активистов. При этом сторонники горадминистрации в качестве основного источника данных ссылались на «Википедию». Немного поскандалив, стороны разошлись. 

Мэрия уверяет, что активисты «ПиС» неверно трактуют документ. Впрочем, оправдываются чиновники не очень убедительно. Например, что означает фраза из официального релиза «сквер на Чапаева-Большакова – это зеленая зона, так же как и парк Павлика Морозова, там планируется строительство объекта общепита» поняли не все.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать