July 1, 2019, 1:36 PM

Экологические протесты затормозили уральскую экономику

Реализация ряда инвестпроектов в промышленности приостановлена в Уральском федеральном округе из-за экологических протестов, сообщили участники состоится совещание по экологии и природоохранной деятельности, которое состоялось в резиденции полномочного представители президента РФ в УрФО.

«Есть чрезвычайно острое восприятие населением экологической тематики, которое повсеместно эксплуатируется политическими силами, становится сегодня главным препятствием на пути экологического развития. Так, в текущем 2019 Челябинской области вследствие экологических протестов остановлено создание трех крупных промпредприятий», - рассказал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Челябинской области.

По его словам, на этих предприятиях могло быть создано более 1,2 тыс. рабочих мест, а основанием для протестов стали всего лишь предположения.

На наличие проблемы указал и советник уральского полпреда Алексей Багаряков. По его данным, в полпредство поступили десятки обращений от промпредприятий, которые не стали работать ввиду агрессивных настроений населения и негативного фона в соцсетях.

Поддержал тему президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Он обратил внимание, что протестующие совсем не желают знакомиться с цифрами и документацией. Люди просто не хотят, чтобы, например, мусоросортировочный завод строился именно в их городе. Но при таком отношении в принципе проблематично будет его где-либо построить.