April 3, 2020, 6:26 AM

Экс-глава облсуда Свердловской области поддержал отмену ограничений президентских сроков для Путина

В Екатеринбурге продолжается обсуждение поправок в Конституцию, принятие которых в связи с эпидемией отложено на неопределенный срок. Поддержку изменениям выразил бывший председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук.

«Согласен со всеми поправками и буду голосовать обеими руками за каждую. Особенно за ту, которую внесла Валентина Терешкова, выступившая за снятие ограничения по числу президентских сроков. Еще одной значимой поправкой считаю расширение полномочий Совфеда в части отстранения от должности судей Конституционного и Верховного судов за поступки, порочащие честь и достоинство. Все должны быть подконтрольны, должны понимать, что находятся на ответственных должностях», - заявил заслуженный юрист Российской Федерации, судья высшей квалификации, почетный гражданин региона Иван Овчарук.

Напомним, обсуждение поправок в Конституцию идет с начала года. Всего их накопилось несколько десятков. Их принятие предполагалось по итогам всероссийского опроса общественного мнения, назначенного на 22 апреля. В связи с эпидемией процедура была перенесена до окончания карантинных мероприятий.

 Владимир Путин предложил перенести дату голосования по поправкам к Конституции 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать