November 9, 2021, 06:01 AM

Экс-глава районной администрации из Оренбуржья выплатит за взятку крупный штраф

Суд приговорил бывшего главу Светлинского района Оренбургской области Виктора Тараканова за взятку в виде денежной суммы в крупном размере к штрафу в 4,8 млн рублей.

Как сообщает региональная прокуратура, также его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на семь лет.

Весной прошлого года Тараканов, работая в должности главы района, получил от коммерсанта взятку в 400 тыс. рублей в обмен на общее покровительство и положительное решение вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории. Работы должны были выполняться в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Также было установлено, что в течение последних четырех лет коммерсант за свой счет ремонтировал и проводил техобслуживание личного автомобиля чиновника и поставлял ему строительные материалы.

В общей сложности размер незаконно полученного вознаграждения составило почти 40 тыс. рублей.

В суде гособвинение запросило реальное лишение свободы. После назначения ему наказания в виде штрафа прокуратура требует проверить приговор на соответствие уголовному и уголовно-процессуальному законодательству в установленный законом срок. Пока он не вступил в законную силу.

Наталия Вълкова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+