November 4, 2020, 10:28 AM

Экс-игрок «Автомобилиста» прокомментировал скандальный пост Хабиба о президенте Франции

Нападающий французского клуба «Шамони» Андрей Рычагов, более известный уральским болельщикам по выступлениям в составе екатеринбургского «Автомобилиста», высказался о резонансной публикации чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

«Я считаю, что на человеке, на которого равняются миллионы, и который прошел такой длинный и трудный спортивный путь, лежит огромнейшая ответственность за все, что он говорит или делает. Нужно быть аккуратнее в своих высказываниях и действиях. Особенно, когда речь идет о словах, которые могут привести к насилию или чему-то подобному», - отметил Рычагов (цитата - Sport24.ru).

Напомним, в своем обращении Нурмагомедов назвал Макрона «тварью», мотивировав это тем, что лидер Франции и его последователи «под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиардов верующих мусульман». Боец добавил, что «Аллах скор в расчете, и вы это увидите».

Реакцию Нурмагодеова вызвало обращение Макрона, связанное с инцидентом, произошедшим во Франции на минувшей неделе. Тогда радикал жестоко убил преподавателя одного из местных ВУЗов, демонстрировавшего в рамках занятия карикатуры журнала Charlie Hebdo. Президент Франции осудил произошедшее и заявил, что ислам находится в состоянии кризиса, а также призвал к защите светских ценностей Французской Республики от радикального ислама.

«Конечно, для меня главное недовольство состоит в том, что людей режут в их собственной стране те, кого они благодушно пустили на свою территорию, дали им кров и пособие. Насколько нужно быть неблагодарными людьми, чтобы такое делать. Тем более мотивируя это тем, что кто-то затронул чьи-то религиозные чувства. Это полный бред. Все в шоке! Это дикость, и все это прекрасно понимают. У нас в городе (в Шамони – прим. ЕАН) такого нет и, надеюсь, не будет. <...> Люди жгут флаги Франции, изображение Макрона. Но ведь сам же Макрон и его толерантная политика приютили таких в своей стране. У меня только один вопрос: почему после этого не закрываются границы для всех беженцев, почему не выслать полмиллиона иммигрантов в назидание? Жестко? Возможно… А отрезать голову старушке-прихожанке не жестко?» - добавил Рычагов.

Добавим, что пост Нурмагомедова набрал более 3,5 млн. отметок «нравится». В числе «лайкнувших» - известные спортсмены и селебрити, связанные с исламом. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать