July 4, 2019, 6:10 AM

Экс-мэр Екатеринбурга предложил перенести Универсиаду на окраину города для экономии

Зарезервированная под Универсиаду площадка на ВИЗе не пригодна для строительства Универсиады. По крайней мере без серьезных капиталовложений. Об этом заявил экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий.

По словам бывшего градоначальника, основная проблема в том, что на зарезервированной площадке сегодня отсутствует необходимая сеть инженерных коммуникаций. А проводить их туда слишком дорого для муниципального бюджета.

«Если не будет заранее спланирован ресурс, за счет которого можно обеспечить инженерную подготовку, туда не стоит даже соваться. Мы просто провалим подготовку. Есть другие площадки — на Шарташе, где планировали построить корпус УрФУ. Или рядом с Екатеринбург-ЭКСПО. Они выглядит предпочтительнее чем ВИЗ с точки зрения инженерных затрат», - цитирует Аркадия Чернецкого ЕТВ.

Отметим, что площадку ВИЗ-правобережный резервировали еще под Экспо-2025. Здесь планировалось разместить основные площадки Международной выставки. В перспективе же, по замыслу руководства города, благодаря федеральному финансированию подготовки крупного мероприятия, здесь планируется создать новый деловой центр города.

 Решение принято: Универсиада-2023 пройдет в Екатеринбурге Два дня назад Екатеринбург выиграл заявку на проведение Универсиады-2023. Чтобы принять у себя студенческие соревнования город должен успеть построить соответствующую инфраструктуру, в том числе — пять новых спортивных комплекса: дворец самбо, центр художественной гимнастики, ледовую арену, дворцы тенниса и водных видов спорта.