February 19, 2019, 10:30 AM

Экс-мэру Камышлова придется заплатить 15 миллионов рублей за недостроенные дома

Свердловский областной суд оставил в силе решение о взыскании с бывшего главы Камышлова Михаила Чухарева 14,6 млн рублей из-за недостроенных домов для переселенцев из ветхого жилья, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, еще в ноябре 2013 года мэр Камышлова заключил контракт со строительной организацией на возведение домов по программе расселения людей из аварийного жилищного фонда. Деньги для этого были выделены из «Фонда содействия реформированию ЖКХ», бюджета Свердловской области и Камышловского городского округа.

К октябрю 2014 года все объекты должны были быть сданы. К указанной дате Михаил Чухарев подписал акт приемки. Работы были оплачены, но, как показала прокурорская проверка, новые дома оказались непригодны для жизни.

Так глава Камышлова стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». В декабре 2017 года суд оштрафовал мэра на 250 тыс. рублей. Затем прокуратура подала иск о взыскании с Чухарева 14,6 млн рублей. Иск был удовлетворен. Вдобавок к этому суд арестовал имущество бывшего мэра.

С указанным решением суда Чухарев не согласился, указав, что решением арбитражного суда с подрядной организации уже взысканы неправомерно полученные средства за фактически не выполненные работы.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение Камышловского районного суда оставила без изменения, жалобу бывшего главы муниципалитета – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com