March 28, 2019, 3:03 AM

Экс-министра Михаила Абызова отправили в СИЗО

Суд принял решение об аресте бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова и его соучастников. Кроме того, выясняется местонахождение одного из них – Сергея Ильичева, который на момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов находился за пределами России, сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, по данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем офшорных фирм, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

«Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны», - говорится в сообщении.

Сам Абызов пока своей вины не признал, равно как и его соучастники.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствие проверяет Абызова и его соучастников на причастность к другим преступлениям.

Фото: пресс-служба СКР.