March 25, 2019, 6:03 AM

Экс-омбудсмену Челябинской области предъявили обвинение по уголовному делу

Бывшему уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову предъявили обвинение в попытке мошенничества. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.


«Друзья, вот я и стал обвиняемый по своему делу. Суть обвинений в том, что я даже учился на фермера только с целью похитить бюджетные средства. Вот так... Я не знаю, как защищаться от такого. Но все-таки записался к прокурору области», - сообщил Севастьянов.


Как сообщалось ранее, 20 февраля Севастьянова задержали в Москве и доставили в Челябинск в качестве подозреваемого по возбужденному в апреле 2018 года уголовному делу по статье «Покушение на мошенничество». Затем его отпустили из СИЗО под обязательство о явке.


Уголовное дело было возбуждено по факту попытки получить грант на развитие фермерского хозяйства из областного бюджета в размере 3 млн рублей по подложным документам. По данным следствия, Севастьянов представил комиссии подложные договоры о покупке более двух десятков коров на 945 тыс. рублей и техники, напоминает «Интерфакс».