July 24, 2020, 10:03 AM

Эксперт: торговые центры в Екатеринбурге могут начать банкротиться из-за пандемии

В Екатеринбурге из-за длительного простоя могут начать массово закрываться торговые центры. Как заявил DK.RU управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский, в уральской столице «риски банкротства и полного закрытия ряда ТЦ являются наиболее высокими».

По словам эксперта, в данной отрасли на Среднем Урале на сегодняшний день сложилась критическая ситуация. Владельцы торговых центров несут крупные эксплуатационные расходы, которые серьезно ухудшают финансовое положение. Помимо Екатеринбурга в список проблемных в этом плане городов вошли Санкт-Петербург, Красноярск и Хабаровск. Всего в России закрытыми остаются порядка 10% торговых центров.

«Они находятся в непонятной ситуации, могут в дальнейшем открываться или нет. При этом в ряде регионов запущены процессы постепенного открытия ТЦ. Жесткая ситуация, при которой никак не могут открыться торговые центры, складывается в 5-7 регионах», — заявил Олег Войцеховский.

По словам управляющего директора РСТЦ, из-за сложившейся ситуации к осени в нашей стране может закрыться до четверти всех торговых центров. На сайте совета опубликовано письмо на имя российского премьера Михаила Мишустина, министра экономики РФ Максима Решетникова и губернатора Евгения Куйвашева с просьбой разрешить открытие торговых площадей в ближайшее время.

«Часть ТЦ неизбежно приостановит работу либо попадет в дефолт. Торговые центры окажутся без средств к существованию, и вместо мягкого восстановления в будущем им придется закрыться полностью и на неопределенный срок», - говорится в документе.

Показать комментарии (1)