May 16, 2019, 4:34 AM

Экспертиза одобрила проект южного полукольца ЕКАД

Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение относительно проекта южного полукольца Екатеринбургской кольцевой автодороги, сообщается на сайте ведомства.

Участок планируется построить к 2024 году. Его введение в эксплуатацию объединит в единый узел федеральные трассы, связывающие Екатеринбург с Пермью, Тюменью и Челябинском, и региональную дорогу Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов с выходом на Ханты-Мансийск.

Это позволит вывести за пределы уральской столицы 60-80 тыс. единиц транзитного транспорта в сутки и при этом в полтора-два раза увеличить интенсивность движения автотранспорта, проходящего через город.

В рамках проекта предусмотрено переустройство газопровода ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и кабельной линии «Газпрома».

«Основная цель текущих работ – обеспечение надежной и безопасной эксплуатации объекта. Вместо демонтируемого участка длиной 689 м подземно-открытым способом будет проложен участок в 913,7 м. Протяженность прокладываемого параллельно трассе газопровода-отвода участка кабельной линии связи составит 897 м», - уточняется в сообщении.