May 31, 2019, 3:17 AM

Эксперты анонсировали итоги расследования аварии Superjet в Шереметьево: вина возложена на «Аэрофлот»

Причиной крушения Superjet в Шереметьево стали ошибки пилотов компании «Аэрофлот». Такой вывод будет звучать в итогах расследования, которое опубликуют 5 июня, сообщили журналистам эксперты, участвовавшие в изучении причин катастрофы.

«Когда исполнится месяц, то есть 5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что сделано. Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений», - цитирует ТАСС слова ведущего эксперта Межгосударственного авиационного комитета Владимира Кофман, расследовавшего причины катастрофы.

В «Аэрофлоте» уже выразили свое возмущение. Авиакомпания считает недопустимым любые высказывания до завершения расследования.

Авиакатастрофа в Шереметьево произошла 5 мая. После удара молнии на самолете Superjet, вылетевшего из Москвы в Мурманск, отказала вся автоматика, и пилоты приняли решение возвращаться в аэропорт вылета. Приземление было выполнено неудачно: самолет несколько подпрыгнул на полосе, в результате чего стойки шасси пробили бак с горючим, и оно загорелось. В пожаре погиб 41 пассажир.

Комментировать