November 25, 2014, 1:05 PM

Губернатор попросил мэров Карпинска и Шали расплатиться за долги по теплу

Куйвашев пообщался с главами Карпинска и Шали.

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с главами Карпинска и Шалинского городского округа и поставил вопрос погашения многомиллионного долга перед МРСК, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Задолженность муниципалитетов за коммунальные услуги в настоящее время составляет порядка 13 миллионов рублей. Как отметил глава Карпинска Сергей Бидонько, несмотря на сложности, муниципалитет вошел в отопительный сезон уверенно и каких-то серьезных сложностей не ожидается.

Кроме того, по его словам, Карпинск активно включился в реализацию программ по переселению граждан. Всего на территории муниципалитета к 2012 году признали аварийным порядка 28 тысяч квадратных метров жилья. За годы работы по ликвидации аварийного жилфонда застройщики сдали в эксплуатацию около 10 тысяч квадратных метров нового жилья. За 2015 год власти планируют возвести еще 9 тысяч «квадратов» - это 4 дома.

Напомним, накануне во время заседания президиума правительства Евгений Куйвашев поручил усилить контроль над сроками ввода жилья для переселения граждан из аварийных домов и над качеством построенных домов. До сентября 2017 года в Свердловской области необходимо переселить еще порядка 16 тысяч свердловчан. Для этого предстоит построить или приобрести у застройщиков не менее 246 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать