April 15, 2015, 10:18 AM

Каменские коммунальщики поставляли жильцам грязную воду

Роспотребнадзор оштрафовал компанию.

Роспотребнадзор выявил огромное количество нарушений в работе управляющей компании «Управление заказчика по жилищно-коммунальным услугам Каменского городского округа». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как выяснилось, муниципальное учреждение не предъявляет каких-либо требований к питьевой воде, которую доставляет в жилые дома. Так, люди в селах Позариха, Сосновка и Покровка пили воду, которая не соответствует гигиеническим нормативам.

Кроме этого, в управляющей компании нет программы по контролю над соблюдением санитарных правил. За здоровьем работников тоже никто не следит. Оказалось, что мероприятий по иммунопрофилактике инфекционных болезней и флюорографическому обследованию сотрудников просто не существует. Как и, впрочем, стандартного медосмотра. На этом перечень «пробелов» организации не заканчивается: площадка для мусора не оборудована, а график его вывоза не согласован с санитарным надзором. В селе Матюш на месте площадки для временного хранения отходов попросту организовали свалку.

В результате компания получила штраф в размере 30 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.