February 10, 2015, 9:03 AM

Студенты из Европы набирались опыта на Ново-Свердловской ТЭЦ

Экскурсию посетили 45 студентов.

На Ново-Свердловской ТЭЦ побывали 45 студентов из 25 европейских вузов. Экскурсия проходила в рамках курса «Особенности развития энергетики в России и Евросоюзе», который проводит Уральский энергетический институт и Высшая инженерная школа Уральского федерального университета, передает корреспондент агентства ЕАН.

На станции экскурсантов встречали директор ТЭЦ Андрей Семенов и заместитель главного инженера Свердловского филиала ОАО «Волжская ТГК» Леонид Соловьев. Будущие энергетики из Швеции, Финляндии, Словении, Македонии, Испании, Бельгии, Чехии и других стан Европы заглянули в святая святых – главный щит управления, где круглосуточно осуществляется оперативное управление станцией. В котлотурбинном цехе они понаблюдали за работой турбоагрегатов. В котельном отделении по очереди заглянули в топку, увидели, как горит газ. В химическом цехе познакомились с процессом водоподготовки, где для работы оборудования станции и подпитки теплосети готовится вода высокой степени очистки.

По отзывам, увиденное гостей впечатлило: поразили масштабы производства тепла и электроэнергии, технико-экономические показатели, уровень эксплуатации и профессионализм персонала. В результате все единодушно пришли к выводу, что Ново-Свердловская ТЭЦ ни в чем не уступает европейским электростанциям.

В финале мероприятия энергетики с удовольствием ответили на вопросы студентов, подискутировали на темы энергосбережения и рационализации производства, применения парогазовых технологий, получения электричества и тепла из возобновляемых источников энергии. Европейско-Азиатские Новости.