August 14, 2015, 6:03 AM

«Облкоммунэнерго» сольют с частной сетевой компанией

Госактив объединят со структурой СТС.

ПАО «Облкоммунэнерго», принадлежащее Свердловской области, объединят с электросетевой структурой частной корпорации СТС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОКЭ.

Речь идет о слиянии с ПАО «Облкоммунэнерго Инвест». Соответствующие решения акционеры объединяемых компаний приняли 5 и 10 августа. В результате реорганизацию будет создана новая единая компания, к которой перейдет все имущество, права и обязанности объединяемых юрлиц.

Акционеры ПАО «Облкоммунэнерго Инвест» получат 75 процентов минус одна акция создаваемой компании, остальное будет у акционеров ПАО «Облкоммунэнерго».

В релизе отмечается, что слияние позволит восстановить платежеспособность ПАО «Облкоммунэнерго», стабилизировать экономическое положение компании, а также проводить модернизацию изношенного коммунального комплекса и привлекать проектное финансирование для инвестпроектов.

ПАО «Облкоммунэнерго Инвест» — электросетевая организация, оказывающая услуги по передаче электрической энергии потребителям на территории Среднего Урала.

ПАО «Облкоммунэнерго» – системообразующее предприятие коммунальной энергетики региона. Охватывает все направления коммунального бизнеса: электросетевой, а также теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение. Компания работает в 43 муниципалитетах Среднего Урала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать