September 15, 2015, 1:45 PM

Свердловские коммунальщики за полгода заработали более 5 миллиардов рублей

Их совокупный доход составил почти 65 миллиардов.

Предприятия сферы ЖКХ за первые шесть месяцев этого года получили совокупный доход 64,7 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Из них 11,5 миллиарда приходится на жилищные услуги и 53,2 ? на коммунальные, сообщает Свердловскстат. Платежи населения составили чуть более половины в структуре дохода от основного вида работы.

При этом уровень возмещения затрат жителями достиг 99,6 процента от утвержденного экономически обоснованного тарифа. Из бюджетов всех уровней на дотации было выделено 682,5 миллиона рублей, из них 8,9 миллиона рублей направлено для компенсации разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами для населения.

Если брать данные за полугодие в расчете на одного человека, то средняя стоимость ЖКУ в месяц составила 1957,99 рубля. Более половины суммы за коммунальные услуги приходится на плату за тепло, чуть более 22 процентов - за электроэнергию.

По данным статистики, население в большинстве своем рассчитывается своевременно - за январь-июнь уровень платежей в целом по всем ЖКУ составил 92 процента от предъявленных сумм. На конец первого летнего месяца накопилось 18,7 миллиарда рублей долга, из них безнадежного - 507,5 миллиона рублей.

Общий объем расходов предприятий сферы составил 59,2 миллиарда рублей, в том числе жилищных - 8 миллиардов и коммунальных - 51,2.

Свердловскстат уточняет, что охватил около 2 тысяч организаций, в числе которых ресурсоснабжающие, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и расчетно-кассовые центры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать