January 17, 2017, 12:00 PM

УК: глыба на беременную в Екатеринбурге рухнула с незаконно установленного козырька

Чистить его должен собственник балкона.

Глыба, травмировавшая беременную женщину около дома №72 на улице Шмидта в Екатеринбурге, рухнула с незаконно установленного козырька балкона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УК «Стандарт», которая обслуживает этот многоквартирник.

«Мы уведомляли жителей. И предписания соответствующие выдаются, и объявления на информационной доске вывешиваются, что такие незаконно установленные козырьки над балконами – это ответственность собственников квартир, и они обязаны чистить их сами. Мы чистим крыши», - уточнили в пресс-службе.

Впрочем, представители УК отмечают, что коммунальщики тем не менее стараются прочищать и такие объекты, если в этом возникает необходимость.

«Ирония судьбы в том, что сегодня этот дом был запланирован на очистку. Как раз в послеобеденное время. Сейчас там все чистят», – заверяют в пресс-службе «Стандарта», добавляя, что, безусловно, считают случившееся чрезвычайным происшествием, в котором будут разбираться.

Напомним, что беременная женщина пострадала в результате схода наледи 17 января примерно в 13:00, когда шла вместе с ребенком. После происшествия ее доставили в больницу, о травмах ребенка не сообщается. По данному факту проводится прокурорская проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Фото static.panoramio.com

Комментировать