January 23, 2017, 6:32 AM

В Екатеринбурге разыскивают собственников «недоступных» квартир

Им необходимо срочно связаться с газовиками.

АО «Екатеринбурггаз» на своем сайте опубликовало список адресов, куда в 2016 году не был обеспечен доступ специалистам для проведения технического обслуживания газового оборудования. Абонентам из «недоступных» квартир необходимо в кратчайшие сроки связаться с сотрудниками «Екатеринбурггаза» для назначения даты техобслуживания газовых приборов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно поправкам в КоАП, в России введена административная ответственность за уклонение от своевременного технического обслуживания и ремонта газового оборудования, уклонение от своевременной замены газовых приборов, а также за отказ в допуске специализированной организации для планового техобслуживания.

«Проблема недопуска газовиков для проведения технического обслуживания газовых приборов остро стоит во всей стране. Абоненты, не допускающие специалистов газовой службы для проверки своего газового оборудования, ставят под угрозу безопасность жителей всего дома. Практика показывает, что происшествия зачастую случаются в квартирах, где не проводилось техническое обслуживание газовых приборов», - отмечают в пресс-службе «Екатеринбурггаза» (входит в группу компаний «ГАЗЭКС».

Напомним, что плановое техническое обслуживание в многоквартирных домах с газовыми плитами проводится, как правило, не чаще 1 раза в 3 года, с газовыми водонагревателями – 1 раз в год.

«Екатеринбурггаз» в очередной раз призывает потребителей газа к ответственности в части обеспечения специалистам доступа для проверки газового оборудования в обозначенный день. График техобслуживания заранее направляется в управляющие компании, объявления о дате и времени ТО размещаются на подъездах жилых домов. С графиком техобслуживания на текущий месяц, а также на текущую неделю можно ознакомиться на сайте компании.

Списки «недоступных» квартир будут переданы в Департамент государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области.

Контакты для связи:
ПУ-1 обслуживает Ленинский, Октябрьский и Чкаловский районы: телефон диспетчера 272-39-04, телефон службы домовых сетей 272-39-05 (06), e-mail: [email protected];
ПУ-2 обслуживает Верх-Исетский и Кировский районы: телефон диспетчера 272-39-29, телефон службы домовых сетей 272-39-24 (27), e-mail: [email protected];
ПУ-3 обслуживает Железнодорожный и Орджоникидзевский районы: телефон диспетчера 272-39-39, телефон службы домовых сетей 272-39-83 (45), e-mail: [email protected] Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать