November 6, 2015, 10:55 AM

В Кургане после опрессовок может обрушиться часть пятиэтажки

Пришлось отключить газ и электричество.

В Кургане из-за угрозы обрушения частично отключили от электричества и газа жилой дом на улице Красина, сообщили агентству ЕАН в горадминистрации.

Четырехподъездный пятиэтажный дом №66 пострадал в результате ЧП 13 июля. Тогда во время опрессовок около жилого здания прорвало магистральный трубопровод, из-за чего повредилась кирпичная кладка крыльца, также пострадал офис, расположенный на первом этаже.

Впрочем, жители дома просили проверить техническое состояние дома еще до ЧП. В 2008 году на несущих конструкциях установили маяки для наблюдения за состоянием постройки.

По итогам обследования, проведенного после аварии, было решено обратиться в судебные органы, чтобы организовать отселение квартир №№ 43, 46, 49, 52.

По данным специалистов, там в любой момент могут обрушиться несущие конструкции. В связи с этим аварийный участок отключили от газо- и электроснабжения. Прилегающую территорию решили оградить, а рядом разместить информационные знаки. Планируется также провести очередную встречу с жильцами, где будут участвовать чиновники администрации Кургана, прокуратуры и управляющей компании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать