December 29, 2015, 4:45 PM

В новогодние праздники свердловские энергетики будут работать в особом режиме

Предприятия свердловского филиала компании «Т Плюс» приняли все меры для обеспечения энергобезопасности региона.

Для обеспечения надежного и бесперебойного энерго- и теплоснабжения потребителей все предприятия Свердловского филиала компании «Т Плюс» с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года будут работать в особом режиме, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующий приказ подписал директор филиала Владимир Бусоргин.

Как сообщили в пресс-службе «Т-Плюс», документ предусматривает введение особого контроля над своевременной отгрузкой топлива, работой оборудования электростанций и тепловых сетей, введение дополнительных мер пожарной безопасности. А также усиление контроля над несением на энергообъектах караульной службы и ужесточение пропускного режима в целях осуществления антитеррористической деятельности.

В новогодние каникулы будет организовано дежурство на рабочих местах ответственных руководителей. Определен порядок оперативного взаимодействия с органами МВД, подразделениями МЧС России по Свердловской области в случае возникновения аварий, чрезвычайных ситуаций или других происшествий. Предусмотрена четкая схема оповещения руководства производственных площадок, вызова в случае необходимости аварийно-ремонтных бригад. Энергетики приняли все меры для обеспечения энергобезопасности региона в указанный период. Оборудование станций и тепловых сетей полностью подготовлено к работе в праздничные дни.

В новогодние праздники ожидается существенное понижение температуры наружного воздуха. Теплоэлектростанции и котельные готовы к увеличению тепловых нагрузок для бесперебойного теплоснабжения потребителей, создан необходимый запас резервного топлива. Чтобы исключить возможные технологические нарушения, на объектах теплоснабжения согласно утвержденному графику будут круглосуточно дежурить бригады линейного персонала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать