August 13, 2015, 8:47 AM

Во время второго этапа опрессовок в Екатеринбурге обнаружили 32 повреждения труб

Плановые испытания в рамках подготовки к зиме завершены.

В Екатеринбурге завершился второй, заключительный этап опрессовок, сообщили агентству ЕАН в Свердловской теплоснабжающей компании.

Плановые испытания проходили со 11 по 13 августа с 00:00 до 6:00 утра давлением в 1,25 раза выше рабочего, что определено техническими и нормативными требованиями. Выявлено 32 повреждения трубопроводов. Параметры теплоносителя были снижены, и температура воды не превышала 40 градусов.

Повреждения зафиксированы в районе пересечения улиц Советской и Июльской, а также в районе Ясной, Сиреневого бульвара, Авиационной и Фурманова. В районе дома №239 на улице Мичурина подмыло грунт под трамвайными путями. На данный момент последствия устранены и движение электротранспорта восстановлено. Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей оперативно локализовали и остальные установленные повреждения.

Подача горячей воды на сетях, где произошли повреждения, организована по обратным трубопроводам.

Энергетики подчеркивают, что повреждения, спровоцированные гидравлическими испытаниями,— это не аварии. Цель опрессовок как раз состоит в том, чтобы выявить слабые места на теплотрассах и оперативно исправить ситуацию до начала отопительного сезона.

«Процесс спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме и выполняется в строгом соответствии с предписаниями Ростехнадзора», — отмечают в СТК.

По вопросам отсутствия горячего водоснабжения энергетики рекомендуют обращаться в организации ЖКХ по месту жительства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать