November 11, 2016, 9:07 AM

Жители Первоуральска замерзли в квартирах из-за нерадивых коммунальщиков

УК проигнорировали предписания энергетиков.

Свердловская теплоснабжающая компания проводит регулировку теплоснабжения в Первоуральске, где жители некоторых домов пожаловались на холод в квартирах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СТК.

Наладка гидравлического режима потребовалась в зданиях, на тепловых вводах которых размеры диаметров сужающих устройств не соответствовали предписаниям Свердловской теплоснабжающей компании. Эти предписания энергетики давали организациям ЖКХ еще летом по результатам проведенного гидравлического расчета городской централизованной системы теплоснабжения. Дело в том, что из-за подключения вновь построенных административных и жилых зданий и увеличения внутреннего сопротивления системы поменялись расчетные параметры сети.


«Чтобы в квартирах первоуральцев было тепло и комфортно, в период подготовки к новому отопительному сезону управляющим компаниям нужно было увеличить диаметры отверстий дроссельных диафрагм, установленных на тепловых вводах жилых зданий. Это требование выполнили не все управляющие компании Первоуральска», - отметили в СТК.


Так, подача отопления в здания УК ООО «Дом плюс» и ООО «Даниловское» была произведена при неполной технической готовности многоквартирных домов к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов. Некоторые УК и ТСЖ до сих пор не провели регулировку по стоякам.

Для стабилизации циркуляционного режима во внутридомовых сетях, доведения температуры воздуха в квартирах до установленных нормативов специалисты СТК откорректировали гидравлический режим, увеличили расход теплоносителя на проблемные дома, оказали помощь управляющим компаниям при проведении работ на квартальных и внутридомовых сетях. Кроме того, отключены несанкционированно врезанные насосы у ряда потребителей, например, в зданиях, приспособленных под магазины и другие конторы.

«Таким образом, специалистами СТК сделано все возможное для обеспечения эффективного теплоснабжения потребителей Первоуральска, дело за организациями ЖКХ – внутридомовые системы отопления – зоны их ответственности», - заключают энергетики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать