November 18, 2013, 9:50 AM

«Екатеринбургэнерго» ответит перед прокуратурой за срывы отопительного сезона

Прокуратура нашла нарушения в работе «Екатеринбургэнерго».

Свердловская прокуратура намерена наказать руководство ГУП «Екатеринбургэнерго» за плохую работу по подготовке отопительного сезона. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку деятельности предприятия. Выяснилось, что в ходе подготовки коммунальная компания планировала заменить свыше 35 тысяч метров трубопровода. На дату 6 ноября специалисты успели заменить только 30 тысяч метров. В то же время большинство аварий, которые происходили на теплосетях, возникали именно из-за их изношенности, подчеркнули в ведомстве.

К примеру, 1 октября, отопление не получили жители участка улицы Софьи Перовской, где также располагается 3 школы. Кроме того, 24 октября в течение двух часов из-за повышенной нагрузки в котельной на Минометчиков работники ГУПа ликвидировали утечку. В результате 28 жилых домов на нескольких улицах в микрорайоне Сортировка остались без тепла и горячей воды.

Кроме того, прокуратура заостряет внимание на вопиющем факте отключения тепла и горячей воды из-за аварии на котельной «Екатеринбургэнерго» в 78 домах на той же многострадальной Сортировке.

Надзорное ведомство потребовало устранить все нарушения и привлечь к ответственности виновных. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать