November 20, 2013, 4:10 AM

Модернизация схем теплоснабжения обойдется свердловскому бюджету в 1,5 миллиарда рублей

Свердловские власти потратят 1,5 миллиарда бюджетных рублей на борьбу с долгами ЖКХ.

В 2014 году на модернизацию схем теплоснабжения в Свердловской области будет выделено 1,5 миллиарда рублей, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства. Власти рассчитывают, что именно оптимизация схем подачи тепла позволит снизить муниципальные долги за поставку энергоресурсов.

Еще 2 года назад свердловский кабин утвердил ряд проблемных территорий, в которых будут реализованы пилотные проекты модернизации схем теплоснабжения. В ТОП-10 вошли: Белоярский и Горноуральский городские округа, Верхотурье, Ивдель, Дегтярск и Ирбит, Каменский и Североуральский городские округа, а также Талица и Тавда. Ежегодная задолженность этих муниципалитетов составляет 30 процентов от общего долга всего ЖКХ региона. При этом на указанных территориях проживает лишь 6,3 процента от общего числа свердловчан.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, современные схемы теплоснабжения для этих городов будут утверждены и разработаны до конца текущего года. Разработка проектно-сметной документации займет весь 2014 год и уже в 2015 году местные власти смогут приступить к внедрению модернизированных схем поставки тепла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать