July 4, 2014, 7:49 AM

Суд поставил точку в споре СТК и УК «Верх-Исетской»

Федеральный Арбритаж УрФО вынес решение по иску поставщика коммунальных ресурсов.

В сентябре прошлого года ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» подала иск в Арбитражный суд Свердловской области с целью защиты деловой репутации. Претензия поставщика возникла после интервью генерального директора УК «Верх-Исетская» Елены Малаховой в программе «ЖКХ для человека». В беседе с журналистом руководитель УК назвала «грязью» теплоноситель поставщика, поставляемый в дома района после опрессовок на магистралях.

Накануне, 3 июля, федеральный Арбитражный суд Уральского округа отказал СТК в признании высказываний генерального директора УК несоответствующими действительности, а также в удовлетворении исковых требований.

«На данный момент у поставщика нет технической возможности слить грязный теплоноситель, который остается в магистральных сетях после проведения летних ремонтных кампаний. В итоге загрязненная вода портит общедомовое имущество, попадает в краны наших жителей. Поднимая эту тему в интервью, нашей целью было не задеть чью-либо репутацию, а привлечь всеобщее внимание к проблеме для ее скорейшего разрешения. Что, собственно, и было признано судом. Довольно странно, что поставщик потратил почти год на попытку защитить свою деловую репутацию, а не на устранение тех негативных моментов, о которых шла речь в вышеупомянутом интервью», - прокомментировала Елена Малахова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать