February 19, 2014, 6:49 AM

Уволен директор «Водоканала» в Сухом Логу

Отвечать за систему водоснабжения свердловского муниципалитета будет новый управленец.

По итогам коммунального ЧП в Сухом Логу принято решение об увольнении директора местного «Водоканала». Об этом министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов доложил губернатору. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона. В настоящее время все последствия прорыва водовода в городе ликвидированы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев инициировал совещание с муниципальными чиновниками, которые курируют сферу ЖКХ. В селекторе примут участие также представители профильного министерства и специалисты ГУ МЧС РФ региона. Участники совещания планируют проанализировать опыт Сухого Лога в ликвидации коммунальных ЧП и применять его в случае аварий на водоводах в других городах области.

Также Евгений Куйвашев поручил главе минэнергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову провести подробный анализ работы систем водоснабжения в регионе. Также главе ведомства предстоит проверить уровень готовности мэров и ответственных лиц к нештатным ситуациям.

Напомним, несколько недель подряд из-за аварии на водоводе Сухой Лог получил звание самого сухого муниципалитета области. Воду перекрыли в домах, школах, больницах. В итоге были закрыты все соцучреждения. Водную блокаду удалось снять лишь 17 февраля. Сейчас коммунальное бедствие терпит Алапаевск. Из-за вчерашней аварии без воды остались 12 тысяч жителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать