June 22, 2020, 10:47 AM

Энергетики инвестируют 65 миллионов на замену тепломагистрали, обогревающей Уралмаш

Екатеринбургская теплосетевая компания с опережением графика ведет реконструкцию тепломагистрали М-6 на улице Таватуйской, сообщили в пресс-службе энергокомпании. Эта труба обеспечивает теплом и горячей водой 50 жилых домов и социально значимые объекты Орджоникидзевского района.

Проводится замена трубопровода диаметром 500 мм от улицы Сортировочной до Маневровой протяженностью 1170 м. Это проблемный участок трубопровода – его периодически подтапливало грунтовыми водами. За последние три года аварийно-восстановительные бригады устранили здесь семь повреждений. Магистраль эксплуатируется с 1988 года.

В настоящее время на объекте идет монтаж строительных лотков под новую теплотрассу, стыковка трубопроводов, строительство новых тепловых камер. Стопроцентному обновлению подлежит все тепломеханическое оборудование, запланировано устройство дренажных колодцев для сброса стоков из тепловых камер в ливневую канализацию. Новые трубы защищены современной пенополиуретановой теплоизоляцией с системой оперативно-дистанционного контроля. В результате потребители получат надежное теплоснабжение не менее чем на 30 лет. После завершения строительства на объекте будет восстановлено благоустройство территории.

Во время работ на магистрали тепло и горячую воду потребители получают по временному трубопроводу.

Источник фото: Екатеринбургская теплосетевая компания
Комментировать