July 30, 2020, 4:34 AM

Энергетики меняют главную тепловую артерию Екатеринбурга

Екатеринбургская теплосетевая компания ведет реконструкцию тепломагистрали М-2 на пересечении Челюскинцев – Мамина-Сибиряка, затраты на реализацию проекта превысят 101 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

М-2 – основная артерия теплоснабжения центра Екатеринбурга, имеющая стратегическое значение. Проводится замена трубопровода диаметром 800 мм протяженностью 640 м с переходом трамвайных путей.

Сложность реализации проекта заключается не только в необходимости протягивания труб под трамвайными путями, но и в наличии сторонних коммуникаций, как то газовые, электрические сети и кабели связи, подлежащие выносу.

Сейчас идет монтаж бетонных лотков под новую теплотрассу, стыковка трубопроводов, строительство новой тепловой камеры и полная реконструкция еще двух. Стопроцентному обновлению подлежит все тепломеханическое оборудование, запланировано устройство дренажных колодцев для сброса стоков из теплокамеры в ливневую канализацию, монтаж современных сильфонных компенсаторов. Новые трубы защищены пенополиуретановой теплоизоляцией с системой оперативно-дистанционного контроля. Диаметр труб будет увеличен с 800 мм до 1000 мм, что значительно улучшит гидравлический режим и пропускную способность трассы.

В результате потребители получат надежное теплоснабжение не менее чем на 30 лет. После завершения строительства на объекте будет восстановлено благоустройство территории.

Во время работ на магистрали тепло и горячую воду потребители получают по временному трубопроводу.

Комментировать