April 29, 2019, 7:25 AM

Энергетики «Т Плюс» приняли участие в «Весенней ПАРКовке» в Екатеринбурге

Сотрудники Свердловского филиала компании «Т Плюс» приняли участие в экоакции «Весенняя ПАРКовка» в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе филиала.

Вместе с другими волонтерами 27 апреля они наводили порядок в семи городских парках и скверах. Более 250 человек убирали мусор и красили скамейки.

Организатором «Весенней ПАРКовки» выступило уральское представительство национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Убирать парки и скверы вышли сотрудники крупных компаний: Свердловский филиал «Т Плюс», Екатеринбургская теплосетевая компания (ЕТК), «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ОАО «Екатеринбургский жировой комбинат», ЗАО "МТС".

Субботники проходили на территории скверов у КСК «Уралец» и перекрестка улиц Белореченская – Гурзуфская, берега Исети у Белинского, от улицы Сыромолотова до школы № 151, парков в микрорайоне Елизавет и в поселке Малый Исток. Самая большая группа волонтеров отправилась приводить в порядок аллею 70-летия Советской власти (улица Опалихинская). Акцию поддержали районные администрации.

«Это далеко не первая акция, организованная уральским представительством национального совета по корпоративному волонтерству в Екатеринбурге. Она существенно отличается как составом участников, так и территориальным охватом. Такой масштаб работ - уборку в парках во всех районах города единовременно - волонтеры выполнили впервые. Совет в очередной раз доказывает свою эффективность как площадка для координации усилий социально ответственного бизнеса», - отметила председатель представительства НСКВ на Урале Анна Бушлякова.

В ходе акции в екатеринбургских парках покрашено 75 скамеек, убран и приготовлен для вывоза мусор. Так, в аллее на Опалихинской волонтеры собрали 70 больших мешков с мусором, в сквере у КСК «Уралец» - 120.

«Нам достался большой объем работ - прибирали всю территорию, прилегающую к скверу напротив Дворца спорта. Здесь много горожан гуляет, хотелось бы порадовать их чистотой и помочь городским службам. На субботник собрались подразделения компании, расположенные в разных районах города. В процессе совместного труда энергетики пообщались, коллектив сплотился вокруг полезного общего дела», - рассказал заместитель главного инженера Екатеринбургской теплосетевой компании Сергей Стробыкин.

Фото: пресс-служба ТПлюс