April 25, 2019, 6:07 AM

Энергетики в Екатеринбурге завершили проверку теплосетей высокими температурами

В Екатеринбурге энергетики завершили испытания тепловых сетей максимальной температурой на улице Луганской и в переулке Базовом, сообщает пресс-служба Екатеринбургской сетевой компании.

Испытания проводились с 9:00 до 16:00 23 апреля в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых сетей, в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. Испытаниям подвергались магистральные и распределительные тепловые сети в зонах котельных: переулок Базовый, 62 и улица Луганская, 27а, в границах Луганской, Хуторской, Саввы Белых, Базового. На несколько часов температура воды в магистралях повышали до 95 градусов и подавали во внутридомовые системы.

На период испытаний все оперативные службы были переведены на особый режим работы. Аварийные бригады Екатеринбургской теплосетевой компании дежурили в режиме повышенной готовности.

Сети испытания выдержали, повреждений не выявлено, но из-за противодействия УК «ЖКХ Октябрьского района», отключившей отопление в доме на Базовом, 56, произошло нарушение расчетных режимов испытаний. Специалистам ЕТК пришлось в срочном порядке проводить корректировку гидравлического режима. Испытания тепловых сетей максимальной температурой в зоне котельной были сорваны.

В данный момент все оборудование теплосетевого комплекса работает в обычном режиме, температурные параметры приведены в соответствие с рабочими.

Фото: pixabay.com

Комментировать