October 22, 2021, 03:20 AM

Эпидемиолог объяснил причину высокой смертности от коронавируса в России

Причиной высокой смертности от коронавируса в России является высокая загруженность учреждений здравоохранения. Как следствие, пациенты не могут вовремя получить медпомощь и попадают в больницу, когда уже слишком поздно. Ситуацию могла бы улучшить вакцинация, но стране пока не удалось достичь необходимого уровня.

«Смертность от COVID-19 в основном связана с поздним обращением за медицинской помощью, поздним началом правильной терапии, когда развились осложнения и противовирусные препараты уже малоэффективны. Рост заболеваемости в целом был ожидаем, связан с наступлением прохладной, дождливой погоды, окончанием периода отпусков и каникул, низкой долей вакцинированного населения», — цитирует ТАСС заместителя директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологи и микробиологии имени Г.О. Габричевского Роспотребнадзора Татьяну Руженцову.

По словам эксперта, если бы хотя бы 60 % населения было привито — это уже существенно снизило бы нагрузку и позволило бы своевременно оказывать помощь заболевшим.

Напомним, на сегодняшний день уровень вакцинации в РФ составляет порядка 30 %.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+