February 25, 2020, 11:01 AM
Игорь Чукреев

Эпидемия в Китае может оставить без подарков ветеранов из России

Коронавирус может испортить празднование 75-летия Победы в России. Традиционно едва ли не все подарки на значимые торжества заказываются в Китае, но производства из-за эпидемии коронавируса в этой стране сейчас останавливаются. Кроме того мешают и карантинные меры, установленные на границе. 

Российские чиновники решают вопрос, чем заменить уже выбранные подарки. На фоне возникших проблем с поставками, продукция стремительно дорожает. 

«Планировали мы, к примеру, закупить кружки с печатью ко Дню Победы. Договорились с поставщиком, готовим контракт. А он нам: «Извините, я уже все продал — предложили тройную цену», - описывает ЕАН ситуацию чиновник в мэрии Екатеринбурга, занимающийся подготовкой к празднику.

 «По 200 граммов шампанского и 60 конфет»: чиновники в Екатеринбурге готовятся к встрече с ветеранамиПо словам собеседника агентства, проблема возникла по всей стране: склады, принимавшие продукцию из Китая либо уже стоят пустые, либо стремительно пустеют.

«Но ввиду важности этой и значимости юбилея, работа будет продолжена, конечно, без подарков ветераны не останутся. В настоящее время оперативно решаются вопросы по альтернативным поставщикам, хотя не исключено, что все в итоге скажется на стоимости закупаемой сувенирной продукции», - заключил чиновник.

 Самолеты, историческая реконструкция и парады во дворах: как Екатеринбург отметит 9 Мая 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать