May 20, 2019, 1:01 PM

«Эсеры» предложили создать в Екатеринбурге городской комитет согласия

Городские и областные депутаты от партии «Справедливая Россия» предложили создать в Екатеринбурге городской комитет согласия. В него должны войти губернатор, представители всех ветвей власти города, церкви и общественности, включая представителей стороны протеста, а также инициаторов строительства храма. 

По мнению партийцев, это позволит решить проблему строительства в городе храма святой Екатерины и прекратить общественный раскол.

«Мы поддерживаем идею проведения опроса либо референдума среди жителей города относительно согласия по вопросу выбора территории под строительство храма. Однако, на наш взгляд, решение о проведении дорогостоящих опросов общественного мнения или процедур референдума целесообразно рассматривать только после достижения согласия с благотворителями строительства относительно перечня мест и условий, предлагаемых к опросу», - заявил глава свердловского отделения партии Андрей Кузнецов.

Также «эсеры» предлагают провести совместное заседание региональных и городских депутатов, избранных от Екатеринбурга, и заслушать информацию правоохранительных органов о произошедших событиях.