May 11, 2020, 2:09 PM

«Эта неделя будет решающей»: Евгений Куйвашев сообщил, когда в Свердловской области отменят режим самоизоляции

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал в конце недели сообщить о том, будут ли в регионе сняты ограничительные меры, введенные в связи с эпидемией коронавируса. «Эта неделя может стать решающей», - написал он в Instagram.

«Поголовная самоизоляция и другие карантинные меры изначально были необходимы для того, чтобы медучреждения могли подготовиться к возможному резкому увеличению количества больных с коронавирусом. На сегодняшний день мы сделали все необходимое. В свердловских больницах организованы новые места в инфекционных отделениях, и больше половины — около 1 500 коек — сейчас свободны. Мы обеспечили медучреждения техникой, в том числе аппаратами ИВЛ, а врачей и пациентов — средствами защиты и лекарствами. Мы продолжаем делать тесты, но видим, что у большинства COVID-положительных пациентов заболевание проходит безо всяких симптомов, организм справляется с вирусом без сложного лечения», - сообщил губернатор.

Он анонсировал, что в конце недели сообщит, какие предприятия смогут начать работать и при каких условиях

«Однако, надеюсь, вы понимаете, что постепенно оживляя экономику, мы не можем ставить под угрозу здоровье людей. Поэтому масочный режим будет сохранен в любом случае, а людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию», - заявил губернатор.

Напомним, ранее о снятии режима всеобщей безопасности с 12 мая заявил президент Владимир Путин, отметив, что далее решения будут приниматься главами регионов в зависимости от конкретной ситуации. 

Комментировать