June 17, 2019, 7:15 AM

«Это была временная реклама»: в Екатеринбурге массово демонтировали остановки

В Екатеринбурге массово демонтировали остановки общественного транспорта, поскольку они являлись рекламными конструкциями, а срок разрешения на рекламу истек, сообщили в мэрии.

Убрано 15 остановок.

Оказывается, комплексы, которые представляли из себя стеклянные кубы с рекламой внутри и крышей, устанавливали коммерсанты. И лишь на определенное время.

«Конструкции были демонтированы силами распространителей рекламы», - уточняют чиновники.

К 300-летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году, вместо временных стеклянных рекламных комплексов появятся капитальные современные медийные остановки.

«Это будут многофункциональные остановочные комплексы со встроенными информационными сервисами - wi-fi, картой машинных сетей, usb-подзарядкой и так далее. Есть предложения от трех производителей, которые могут обеспечить установку таких остановок со всеми технологическими параметрами. В ближайшее время будет объявлен конкурс, и процедура по установке новых комплексов будет запущена с учетом всех требований законодательства», - анонсируют в мэрии, уточняя, что конкурс организует областное мингосимущества.

Пока не установят эти многофункциональные конструкции, районные администрации должны будут организовать остановки своими силами.

«Поручение им уже дано», - добавили в пресс-службе.